본문 영역

* 직접입력으로 검색하시거나, 카테고리 선택을 통한 검색이 모두 가능합니다.

  • 식품 위생교육
    수고많으십니다. 법정 위생교육 관련 문의 드립니다. 위생교육 기관 중 한국외식산업협회라는 교육기관이 있는데 이 교육기관에서도 집단급식소,위탁급식영업 신규,기존 영업자 위생교육을 실시하고 있었습니다 ... 더보기
    • 카테고리 : 위생 , 공통
    • 날짜 : 2018-12-06
    • 조회 : 2000
    • 답변 : 1
  • 건강진단(보건증) 기준일
    수고많으십니다. 어제 TFS 아카데미 참석했었는데요, 위생교육 내용 중 보건증 기준일을 판정일이라고 하셨는데 얼마전에 개정된 것으로 알고 있습니다. 확인해주세요.
    • 카테고리 : 위생 , 공장/오피스
    • 날짜 : 2018-05-30
    • 조회 : 3098
    • 답변 : 1
  • 야채소독제 쎄니크로에 대해서요
    사용기준 : 원액 10ml에 음용수 5L (1:500)으로 희석 (100ppm) 여기서나오는 100ppm이 가르키는게 무엇인지 모르겠습니다 ㅜㅜ 염소이온농도테스트지에 100pp ... 더보기
    • 카테고리 : 위생 , 공통
    • 날짜 : 2018-05-24
    • 조회 : 3180
    • 답변 : 1
  • 식품 표시사항 문의
    식품 표시사항의 경우 제품 소진시까지 보관해야 하는데 캔이나 봉투등에 남아 있는 이물이 부패하거나, 분실되는 경우가 종종 발생해서 사진으로 식품표시사항 및 유통기한을 대체 보관해도 되는지 궁금합니다.
    • 카테고리 : 위생 , 공장/오피스
    • 날짜 : 2018-02-09
    • 조회 : 2758
    • 답변 : 1
  • 추천식단에 어린이집도 추가
    추천식단에 어린이집 추천식단도 추가 하면 좋을듯 합니다.
    • 카테고리 : 기타 , 어린이집
    • 날짜 : 2017-08-10
    • 조회 : 2928
    • 답변 : 0
  • 식재시황 관련글 공유아이콘 생성
    반갑습니다. 식재시황 관련 글들을 공유아이콘 생성시켜 식재의 시황을 고객들과 공유하여 신뢰를 구축하는 하나의 도구로 사용하는 것 또한 경쟁사와의 차별성을 가질 수 있는 전략이라 생각됩니다.
    • 카테고리 : 기타 , 어린이집
    • 날짜 : 2017-08-10
    • 조회 : 2840
    • 답변 : 0
  • 제조일 문의
    쌈장이나 고추장 같은 업장제조 식품에 대한 유통기한이 궁금합니다. 혹시 파일이 있으시면 올려주세요 ㅠㅠ 지점에 부착해 놓으려고 합니다.
    • 카테고리 : 위생 , 공통
    • 날짜 : 2017-06-14
    • 조회 : 2484
    • 답변 : 1
  • 식육가공품 원산지 표시
    식육가공품을 매입할 경우, 제품 뒷편에 자세히 원산지 표시가 되어있는데요. 매입 후 받게되는 거래명세서상에도 원산지 표기를 해줘야 맞나요? 가공품의 경우 원재료 표시사항이 워낙 많아서 전부 표기가 어려운데요. ... 더보기
    • 카테고리 : 기타 , 병원
    • 날짜 : 2017-06-02
    • 조회 : 2452
    • 답변 : 1
질문하기

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르