본문 영역

About 아워홈 - 업계 최고의 인프라 : 안정적이고 체계적인 시스템, 아워홈을 신뢰하는 이유입니다.

2010년부터 현재

  • 2018
    • 베트남 호텔사업 진출
    • 미국 기내식 업체 하코(HACOR) 인수
    • 인천공항 제2여객터미널 '아워홈 푸디움', '한식미담길', '별미분식' 오픈
    • 대한민국 사회공헌대상 사회봉사부문 수상
  • 2017
    • 제주물류센터 오픈
    • 베트남 하이퐁 법인 설립
    • 핵심 인재육성센터 용인 '지수원(智修院)' 오픈
    • 한국로지스틱스 대상 수상
    • 인천공항 푸드엠파이어 2017 FAB 올해의 푸드홀 우수상
  • 2016
    • 업계 최초 자동분류시스템 도입한 동서울물류센터 오픈
    • 용인2물류센터, 축산물안전관리통합인증
    • 야채가공센터 GAP 농산물 우수관리시설 지정
    • 매일경제 2016 소비자선정 스타브랜드대상 푸드서비스 부문 수상
    • 2016 가족친화인증 및 일 · 가정 양립 우수기업 국무총리 표창 수상
    • 아워홈 지리산수 출시
  • 2015
    • 광주하계유니버시아드대회 급식부문 공식 후원사 선정
    • 인천공항 푸드코트 '푸드엠파이어' 오픈
    • 매일경제 2015 소비자선정 스타브랜드대상 푸드서비스 부문 수상
  • 2014
    • 아워홈 TFS(TOTAL FOOD SOLUTION) SITE 개설
    • 오리옥스 코엑스 & 소셜 컬쳐 베뉴 루[Lu:] 오픈
  • 2013
    • KOLAS(품질안전시스템) 우수시험기관 산업통상자원부 장관 표창
    • 식품영양성분 국가관리망 전문분석기관(NLS) 인증
    • 쌀파스타 쌀 우수제품 농식품부장관상 수상
    • 북경아워홈법인 설립
  • 2012
    • 축산물위생검사기관 인정
    • 식재료 우수 관리업체 선정
    • 농림수산식품 과학기술대상 장관표창 수상
    • 청도아워홈무역법인 설립
  • 2011
    • (주)한국기업평가로부터 신용등급 A1 획득
    • 식품위생검사기관(식품, 노로바이러스) 인정
    • '손수' 조선일보 품질만족대상 수상
    • 프리미엄 푸드코트 브랜드 '푸드엠파이어' 오픈
  • 2010
    • 업계최초 노로바이러스 조사기관 지정
    • 프리미엄 일식 레스토랑 ‘키사라’ 오픈
    • 수제버거 전문점 '버거헌터' 오픈
    • 남경아워홈법인 설립
  • 2018년 사회공헌대상 표창
    2018. 사회공헌대상 표창
    2017년 제주물류센터 오픈
    2017. 제주물류센터 오픈
    2016년 스타브랜드대상 수상
    2016. 스타브랜드대상 수상
    2016년 동서울 물류센터 오픈
    2016. 동서울 물류센터 오픈

2000년부터 2009년

  • 2009
    • ㈜한국기업평가로부터 신용등급 A2+ 획득
    • 한국물류대상 산업포장 수훈
    • 아모리스 영등포타임스퀘어점 오픈
    • 급식부문 ISO 9001/ISO 14001 재인증 획득
    • 매출 1조 달성
  • 2008
    • 온라인쇼핑몰 '손수몰(sonsoomall)' 오픈
    • 종합식품브랜드 '손수' 출시
    • 핵심인재육성센터 주문진 '지수원' 오픈
  • 2007
    • 종합식품브랜드 ‘손수’ 출시
    • Korean Grill ‘레드앤그린’ 오픈
    • 물류시스템 활성화를 위한 WMS 구축 및 TMS 실시
    • 베이커리, 훈제, 냉동밥, SSF, 면, 수산가공 부문 ISO 9001인증 획득
  • 2006
    • 식품분석검사실, KOLAS 추가인증
    • 식품제조사업 진출
  • 2005
    • 식품분석검사실, 업계최초 KOLAS 국제공인시험기관 인정
    • 한국식품연구원과 업무협약 체결
    • 아모리스 강남메리츠타워점 오픈
  • 2004
    • 서울파이낸스빌딩(SFC) 아워홈 다이닝 개설
    • 청도럭키식품유한공사 설립
  • 2003
    • 급식부문 ISO 9001 / ISO 14001 통합인증획득
    • 급식분야 최우수기업상 수상(보건복지부 장관)
  • 2002
    • 식자재전문브랜드 ‘행복한맛남’ 출시
  • 2001
    • 아워홈 조리아카데미 OCA 오픈
  • 2000
    • 식품연구원 개원

1984년부터 1999년

  • 1999
    • GS타워 아워홈 다이닝 및 아모리스홀 오픈
  • 1998
    • 건강증진(Wellness Guide) 프로그램 개발 운영
  • 1997
    • 급식 부문 ISO 9002 인증 획득
    • 급식전문브랜드 ‘OURHOME’ 개발
    • 업계 최초로 HACCP시스템을 적용한 위생평가 도입 운영
  • 1995
    • 조리연수센터 오픈
  • 1994
    • 업계 최초로 메뉴카드 전산화 시스템 구축 및 선불카드제 도입
  • 1993
    • 대전 EXPO 공식 식당 운영 사업권자 선정(총 200만食)
  • 1991
    • 세계 잼버리 대회 식재 공급(총 60만食 제공)
    • 일본 위탁급식전문회사 Green House社 와 기술제휴 체결
  • 1987
    • 급식사업 시작
    • LG트윈타워 사원식당 개점
    • 식재컨설팅센터 개설
  • 1984
    • 식재 공급사업 시작

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르