[24절기] [한식] 팥죽
일년 중 밤이 가장 긴 동지, 어둠을 이겨내는 동지팥죽
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
---|---|---|
멥쌀 | EA(20kg_국내산) | 20 |
찹쌀가루 | EA(1kg) | 25 |
으깬팥 | PK.(5kg_중국) | 120 |
새알심떡(냉동,수입) 동성 | EAkg | 50 |
국산꽃소금(재제염) 가원 | EA(3kg) | 1 |
백설탕 백설 | PK.(1kg) | 3 |
물 | EA(1ℓ) | 460 |
-
1
으깬 팥 120g과 물 460g을 준비해 주세요.
-
2
찹쌀가루도 물에 잘 풀어 준비해둡니다.
-
3
준비해둔 으깬 팥과 물을 넣고 녹을 때까지 잘 저어가며 끓여주세요.
-
4
팥죽이 끓어오르면 준비된 새알심과 설탈, 소금을 넣고 끓여주세요.
-
5
새알심이 익으면 농도를 조절해가며 찹쌀물을 넣어 완성합니다.
쿠킹 TIP
약한 불에서 서서히 저어가며 끓여야 타지 않습니다!
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.