본문 영역

[24절기] [한식] 팥죽

일년 중 밤이 가장 긴 동지, 어둠을 이겨내는 동지팥죽

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
멥쌀 EA(20kg_국내산) 20
찹쌀가루 EA(1kg) 25
으깬팥 PK.(5kg_중국) 120
새알심떡(냉동,수입) 동성 EAkg 50
국산꽃소금(재제염) 가원 EA(3kg) 1
백설탕 백설 PK.(1kg) 3
EA(1ℓ) 460
2
스크랩
조리법
  1. 1

    으깬 팥 120g과 물 460g을 준비해 주세요.

  2. 2

    찹쌀가루도 물에 잘 풀어 준비해둡니다.

  3. 3

    준비해둔 으깬 팥과 물을 넣고 녹을 때까지 잘 저어가며 끓여주세요.

  4. 4

    팥죽이 끓어오르면 준비된 새알심과 설탈, 소금을 넣고 끓여주세요.

  5. 5

    새알심이 익으면 농도를 조절해가며 찹쌀물을 넣어 완성합니다.

약한 불에서 서서히 저어가며 끓여야 타지 않습니다!

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르