[24절기] [한식] 어복쟁반
겨울의 끝을 알리는 대한, 뜨끈하고 넉넉한 어복쟁반
재료명 | 규격 | 1인량(g) |
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백목이버섯(말린) | KG(중국) | 3 |
고명용편육 슬라이스(2.2mm) | EA(1kg) | 30 |
도가니탕(5kg) 행복한맛남 | EA | 70 |
조선부추 | KG(국내산) | 10 |
쑥갓(산지) | BOX(4kg내외_국내산) | 10 |
표고버섯(비규격) | KG(중국) | 10 |
삶은계란 행복한맛남 | PK.(깐것1kg(20ea)) | 15 |
목이버섯(데친) | PK.(500g_중국) | 20 |
대파 | BOX(깐것_10kg내외_중국) | 20 |
배추(상) | KG(깐것_국내산) | 30 |
다진마늘 행복한맛남(냉동) | PK.(2kg_중국) | 3 |
폰즈소스 다미푸드텍 | PK.(2kg) | 30 |
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1
백 목이버섯, 목이버섯은 찬물에 약 1시간가량 불려 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.
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2
배추는 한 입 크기로 굵게 채 썰어 놓고 표고버섯도 밑둥을 제거하고 채 썰어 놓습니다.
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3
부추는 4cm 크기로 썰어 놓고 계란은 1/4 크기로 잘라 놓습니다.
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4
쑥갓은 줄기 부분을 제거하고 3cm 크기로 잘라 놓습니다.
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5
고명용 편육은 중탕 후 4cm 크기로 썰어 준비합니다.
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6
도가니탕은 2:1 비율로 섞어 끓여 놓고 도가니는 건져서 고명용으로 준비합니다. (도가니탕 1: 물 2)
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7
재료 준비가 다 되면 제공 용기에 모든 재료를 골고루 담은 다음 도가니 육수를 부어 한번 끓여 완성합니다.
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8
추가로 폰즈 소스에 다진 대파를 넣고 소스를 만들어 곁들어 먹을 수 있도록 합니다.
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