본문 영역

[24절기] [한식] 어복쟁반

겨울의 끝을 알리는 대한, 뜨끈하고 넉넉한 어복쟁반

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
백목이버섯(말린) KG(중국) 3
고명용편육 슬라이스(2.2mm) EA(1kg) 30
도가니탕(5kg) 행복한맛남 EA 70
조선부추 KG(국내산) 10
쑥갓(산지) BOX(4kg내외_국내산) 10
표고버섯(비규격) KG(중국) 10
삶은계란 행복한맛남 PK.(깐것1kg(20ea)) 15
목이버섯(데친) PK.(500g_중국) 20
대파 BOX(깐것_10kg내외_중국) 20
배추(상) KG(깐것_국내산) 30
다진마늘 행복한맛남(냉동) PK.(2kg_중국) 3
폰즈소스 다미푸드텍 PK.(2kg) 30
3
스크랩
조리법
  1. 1

    백 목이버섯, 목이버섯은 찬물에 약 1시간가량 불려 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.

  2. 2

    배추는 한 입 크기로 굵게 채 썰어 놓고 표고버섯도 밑둥을 제거하고 채 썰어 놓습니다.

  3. 3

    부추는 4cm 크기로 썰어 놓고 계란은 1/4 크기로 잘라 놓습니다.

  4. 4

    쑥갓은 줄기 부분을 제거하고 3cm 크기로 잘라 놓습니다.

  5. 5

    고명용 편육은 중탕 후 4cm 크기로 썰어 준비합니다.

  6. 6

    도가니탕은 2:1 비율로 섞어 끓여 놓고 도가니는 건져서 고명용으로 준비합니다. (도가니탕 1: 물 2)

  7. 7

    재료 준비가 다 되면 제공 용기에 모든 재료를 골고루 담은 다음 도가니 육수를 부어 한번 끓여 완성합니다.

  8. 8

    추가로 폰즈 소스에 다진 대파를 넣고 소스를 만들어 곁들어 먹을 수 있도록 합니다.

이렇게 만들어 봤어요

* 주제와 무관한 글, 도배성, 악플은 삭제 및 포인트 차감될 수 있습니다.

추천메뉴&레시피를 참고하여 직접 만든 메뉴사진과 의견을 회원들과 공유해보세요!

이미지 등록 JPG.GIF.PNG파일만을 허용합니다. 최대업로드 용량은 2MB까지 가능합니다.

0 / 600 byte

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르