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[24절기] [한식] 석류탕

한 해가 시작되는 소한, 석류모양 만두에 따뜻한 장국을 부어 먹던 궁중음식

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
꽃소금(재제염) PK.(3kg) 8
시금치(상) KG(국내산) 20
레드비트 KG(국내산) 20
무(상) KG(씻은_개당1~2kg_국내산) 55
계란지단(냉동)(700g) 행복한맛남 PK.(180*160*2mm10ea) 10
표고버섯(특품) KG(국내산) 10
두부 행복한맛남 PK.(3kg_수입산) 25
미나리(상) KG(국내산) 10
숙주특품 (녹두:중국산,미얀마산,미국산,페루산) 재우 KG(1kg) 15
고랭지 대파(특품) KG(깐것_국내산) 1
다진마늘 KG(다진_국내산) 1
참기름 행복한맛남 EA(1.8ℓ_외국산) 2
큐원중력밀가루 삼양사 EA(1kg) 150
순후추 아워홈 EA(200g_베트남) 0.1
(쇠고기)양지(지방함량20%)(냉동) KG(덩어리호주) 50
(닭고기)닭가슴살 체리부로(냉장) KG(껍질(무)_국내산) 30
미생 행복한맛남 EA(1kg) 0.5
4
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조리법
  1. 1

    밀가루에 시금치, 비트를 이용하여 3색 만두피를 반죽합니다. 원형 5cm 크기로 밀어 만두피를 준비합니다.(각각 50g 반죽 준비) -.시금치 반죽:밀가루 50g, 소금 3g, 시금치 20g, 물 10g -.비트 반죽: 밀가루 50g, 소금 3g, 비트 20g, 물 10g -.밀가루 반죽: 밀가루 50g, 소금 2g, 물 13g

  2. 2

    핏물을 제거한 소고기를 끓는 물에 넣어 육수를 만들고, 고기는 건져낸 후 찢어 고명으로 준비합니다.

  3. 3

    쇠고기와 닭살은 곱게 다지고 표고는 얇게 채 썰어 준비합니다.

  4. 4

    두부는 으깨 물기를 짜고, 무는 곱게 채 썰어 데쳐낸 후 물기를 제거합니다. 미나리와 숙주는 데쳐서 송송 썬 다음 물기를 꼭 짠 후 준비합니다.

  5. 5

    3)~ 4)의 준비한 재료를 볼에 넣고 소금, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 만두소를 만듭니다.

  6. 6

    준비한 3색 만두피에 5)의 만두소를 넣고 가운데를 모아 주머니 모양으로 빚어 만두를 완성합니다.

  7. 7

    아워홈 냉동달걀지단은 해동 후 얇게 채 썰어 고명으로 준비합니다.

  8. 8

    모든 준비가 완료되면 2)의 쇠고기 육수에 간장, 소금, 후추를 넣어 간하고, 석류 만두를 넣어 익힌 다음, 준비한 그릇에 담아냅니다.

  9. 9

    마지막으로 준비한 지단, 찢은 소고기 고명을 올리면 완성!

이렇게 만들어 봤어요

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