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[24절기] [한식] 효종갱

봄의 시작 입춘, 새벽 종이 울릴 때 먹는국 효종갱

상품의 정보 테이블
재료명 규격 1인량(g)
대파 BOX(깐것_10kg내외_중국) 15
무(상) KG(깐것_개당1∼2kg_국내산) 40
양파(상) KG(깐것_대_개당200g~_국내산) 3
다진마늘 행복한맛남(냉동) PK.(2kg_중국) 2
(쇠고기)양지_5kg 단위 발주(냉동) KG(덩어리_뉴질랜드) 40
(쇠고기)척숏립(냉동) KG(찜용_2.5~3.5cm_미국) 200
계란지단(냉동)(700g) 행복한맛남 PK.(180*160*2mm10ea) 5
일품당면 에스비 PK.(1kg_중국) 8
매일맛있는진간장 매일식품 EA(15ℓ) 2
미향(오뚜기) 행복한맛남 EA(1.8ℓ) 2
매일맛있고맑은국간장 매일식품 EA(15ℓ) 3
전복(껍질유) 28-32미(냉동) PK.(국내산) 33
숙주특품(녹두:중국산,미얀마산,미국산,페루산) 재우 BOX(4kg) 20
배추(상) KG(깐것_국내산) 40
쇠고기맛국물내기 행복한맛남 EA(2kg) 3
애느타리버섯(상) BOX(2kg_국내산) 15
대추(말린) KG(중국) 5
실고추 PK.(100g) 0.3
재래식된장 CJ(아워홈전용) EA(14kg) 5
표고버섯(상) KG(국내산) 20
순후추 아워홈 EA(200g_베트남) 0.3
꽃소금(재제염) PK.(3kg) 0.5
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조리법
  1. 1

    갈비와 양지는 찬물에 담가 핏물을 제거 합니다.

  2. 2

    냄비에 물을 넣고 갈비, 양지를 넣고 약 60~90분간 끓여 내용물은 건져내고, 육수에 약간의 된장, 다진 마늘을 넣고 끓여 줍니다.

  3. 3

    무는 나박 썰기 하고, 배추는 편으로 썹니다. 표고버섯은 채 썰어 준비합니다.

  4. 4

    전복은 바닥면을 솔로 깨끗하게 씻은 다음 이물질을 제거하고, 숙주는 끓는 물에 데쳐 준비합니다.

  5. 5

    대파의 흰 부분은 고명용으로 길게 채 썰어 준비하고, 계란 지단도 채 썰어 놓습니다.

  6. 6

    당면은 찬물에 약 1시간가량 불려 놓습니다.

  7. 7

    재료 준비가 완료되면 2)의 육수에 고운 채를 이용하여 된장과 다진 마늘을 걸러내고, 무우, 국간장, 소금, 후추를 넣어 최종 육수를 만듭니다.

  8. 8

    뚝배기에 갈비, 썰어놓은 양지, 배추, 표고버섯, 전복, 숙주를 담고, 7)의 육수를 부어 끓이고, 고명으로 지단, 대파, 대추, 실고추를 얹어 완성합니다.

이렇게 만들어 봤어요

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