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    미식가의 까다로운 입맛을 사로잡는 엔쵸비
    미식가의 까다로운 입맛을 사로잡는 엔쵸비 한국에 멸치젓이 있다면 이탈리아에서는 엔쵸비가 있다. 짭조롬한 맛으로 미식가들에게 사랑받는 먹거리이며 한국인의 입맛에도 잘 맞는다.엔쵸비는 에스파냐의 바스크어로 건어물을 뜻하는 안초바(anchova)에서 온 말이다. 생선을 묽은 소금물로 씻어서 포화식염수에 7∼8시간 담근 후, 머리와 내장을 제거하고 소금을 뿌려서 ...미식가의 까다로운 입맛을 사로잡는 엔쵸비 더보기
    • 날짜 : 2014-10-13
    • 조회 : 355
  • 파스타
    All About Pasta (파스타의 모든 것)
    1. 파스타란? 일단, 사전적인 의미에서 보면..이탈리아식 국수. 밀가루를 반죽하여 여러 틀에서 뽑아낸 면을 삶아내어 다양한 방법으로 맛을낸 요리.피자와 함께 이탈리아를 대표하는 음식이자 이탈리아인(人)의 주식. 전 세계적으로 인기있는 대표적 슬로푸드로 몇 년전부터 우리나라에서도 큰 문화를 만들어 내고 있는 음 ...All About Pasta (파스타의 모든 것) 더보기
    • 날짜 : 2014-09-11
    • 조회 : 406
  • 오이피클
    새콤달콤 입맛을 사로 잡는 아삭한 피클 이야기
    피클 채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여 만든 서양식 소금 (초) 절임 장아찌. 장기간 보존할 수 있고, 언제든지 쓸 수 있기 때문에 서양에서는 여러 가지 종류의 피클을 만들어 저장하고 있는 가정이 많다. 오르되브르 · 샌드위치 · 샐러드, 냉제요리의 장식 또는 카레 요리의 양념 등 용도가 넓다. 오이에 월계수 ...새콤달콤 입맛을 사로 잡는 아삭한 피클 이야기 더보기
    • 날짜 : 2014-08-06
    • 조회 : 343
  • 올리브
    열매만으로도 알찬 영양제, 올리브의 모든 것!
    올리브[Olive] 열매는 핵과(核果)로 타원형이며 자흑색으로 익는다. 터키가 원산지로 BC 3000년부터 재배해 왔고, 지중해 연안에 일찍 전파되었다. 주요 생산국은 이탈리아 ·에스파냐 ·그리스 · 프랑스 ·미국 등이다. 과육에서 짠 기름을 올리브유(油)라고 하며 용도가 매우 많다. 열매 자체를 식용한다 ...열매만으로도 알찬 영양제, 올리브의 모든 것! 더보기
    • 날짜 : 2014-07-04
    • 조회 : 290
  • 발사믹식초
    이태리에서 온 명품식초 발사믹식초
    1. 발사믹 식초란? -.이탈리아 전통 식자재중 하나인 발사믹식초는 “Aceto Balsamico(아체토 발사미코)”라고 불려지며 ‘향기가 좋다’ 라는 의미를 갖고 있기도 하다. 샐러드 드레싱, 스테이크 및 구운 채소의 소스, 리조또의 토핑, 데코레이션, 음용 등 여러가지 방법으로 사용이 가능한 제품이며, 서양식 ...이태리에서 온 명품식초 발사믹식초 더보기
    • 날짜 : 2014-05-20
    • 조회 : 549
  • 카놀라오일
    국민식용유로 등극한 카놀라유의 팔색조 매력
    카놀라유 란?유채꽃에서 추출한 불포화지방산으로 채종유라고도 불린다. 포화지방 함량이 낮고 오메가3 지방산 함량이 비교적 높아 심장병 예방에 좋다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전을 없애 동맥경화 를 예방하는 등 혈관을 보호하는 기능도 한다. 튀김, 부침, 볶음, 무침에 두루 사용하는데, 맛과 향이 담백해 샐러드에 사용하면 좋다. 가공유지원료 ...국민식용유로 등극한 카놀라유의 팔색조 매력  더보기
    • 날짜 : 2014-03-17
    • 조회 : 458
  • 인도카레
    인도의 향.슈퍼푸드 카레(CURRY)
    카레(curry)는 인도 요리의 기본 양념이다. 카레라는 이름은 남인도와 스리랑카의 ´카리(kari)´라는 단어에서 나왔으며 카리는 여러 종류의 향신료를 넣어 만든 스튜(stew)라는 의미이다. 즉 카레는 한 가지가 아니라, 20여 가지의 재료(커큐민, 강황, 후추, 계핏가루, 겨자, 생강, 마늘, 박하 잎, 칠리 페 ... 인도의 향.슈퍼푸드 카레(CURRY) 더보기
    • 날짜 : 2014-02-10
    • 조회 : 426
  • 올리타리아
    50년의 역사속에서 품질과 전통을 지켜온 올리탈리아
    이탈리아의 자긍심 올리탈리아는 50년의 역사속에서 품질과 전통을 지켜온 회사입니다. 세계적인 이태리 프로페셔널 쉐프 협회에서 공식 추천하는 유일한 오일 브랜드!! ‘OLI + ITALIA = OLITALIA’는 오일과 이탈리아의 합성어로 이탈리아 대표 브랜드입니다. 최근, 올리탈리아는 식약처로부터 이탈리아 현지실사를 통해 우수수입 ... 50년의 역사속에서 품질과 전통을 지켜온 올리탈리아 더보기
    • 날짜 : 2013-12-19
    • 조회 : 363
  • 국수
    따끈한 국물에 후루룩~ 누구에게나 사랑받는 국수이야기
    국수의 역사 밀이나 메밀과 같은 곡물을 가루 내어 반죽한 것을 가늘게 만든 후, 국물에 말거나, 비비거나, 볶아 먹는 음식의 총칭이다. 국수는 면(麵)이라고도 한다. 전세계적으로 널리 먹는 요리로 제조나 조리가 비교적 간단하기 때문에 빵보다 역사가 깊다. 기원전 6,000년~~5,000년경부터 아시아 지역에서 만들어 먹기 시작한 것으로 알려져 있다. ...따끈한 국물에 후루룩~ 누구에게나 사랑받는 국수이야기 더보기
    • 날짜 : 2013-11-15
    • 조회 : 524
  • 또띠아
    색다른 향신료의 매력이 느껴지는 멕시코 요리 이야기
    1. 멕시코 음식의 특징 멕시코의 음식 문화는 그 나라의 역사와 비슷하게, 아메리카 원주민과 스페인의 음식문화가 합쳐져 발달했다. 또한 뜨거운 날씨처럼 요리 역시 독특하고 자극적인 맛이 특징이다. 멕시코 요리의 주 식재는 옥수수와 고추로, 옥수수는 멕시코 토양에 적합한 농작물로 기원전 7000년경부터 재배되어 오랜 시간 동안 멕시코인들의 주식 ...색다른 향신료의 매력이 느껴지는 멕시코 요리 이야기 더보기
    • 날짜 : 2013-09-25
    • 조회 : 394

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