본문 영역

전체(10)
  • 케이퍼이미지
    지중해의 태양과 바람을 품은 케이퍼(Caper)
    ■ 의미 케이퍼(Capparis spinosa)는 지중해 연안의 많은 나라(프랑스, 이태리, 스페인, 알제리, 터키, 모로코 등)에서 많이 생산 되는 식재료 중의 하나입니다. 향이 있는 잎 부분과 분홍빛이 도는 흰색 꽃이 나는 다년생 가시 관목으로써, 우리가 알고 있는 꽃 봉우리에 해당하는 케이퍼는 5mm 이하 제품으로부터 20m ...지중해의 태양과 바람을 품은 케이퍼(Caper) 더보기
    • 날짜 : 2015-03-30
    • 조회 : 318
  • 프로슈토 썸네일 이미지
    군침도는 그 맛! 이탈리아 전통 먹거리 프로슈토(Pr
    < 반도국가의 열정이 담긴 이탈리아의 햄 > 저장법에 탁월한 노하우를 지닌 이태리 사람들은 다양한 작물과 고기류를 오랫동안 두고 먹을 수 있도록 최적화 하는 방법을 오랜 기간 연구해 왔습니다. 그 오랜 손맛은 바람과 소금과 함께 더욱 심화 되었고, 특산물로써 지역적인 검증을 거쳐 좀더 다양한 방법으로 깊 ...군침도는 그 맛! 이탈리아 전통 먹거리 프로슈토(Prosciutto) 더보기
    • 날짜 : 2015-03-16
    • 조회 : 421
  • 페스토 이미지
    이태리 요리에 빠질 수 없는 마법의 페스토
    마법의 소스 ´페스토 (Pesto)´ ■ 의미 원래의 의미는 밝은 녹색의 바질페스토를 뜻하며, 제노베제 라고도 합니다. 요즘은 야채나 기타 재료를 갈아 놓은 것들을 통칭하며, 다양한 페스토 들이 존재 합니다. 이태리 북부 리구리 주의 항구도시 제노바에서 유래한 이 소스는 바닷 바람과 함께 많은 이태리 사람들이 ...이태리 요리에 빠질 수 없는 마법의 페스토  더보기
    • 날짜 : 2015-03-04
    • 조회 : 374
  • 캐비어 이미지
    세계 3대 진미 중 하나 " 캐비어 "
    세계 3대 진미 중 하나 ´ 캐비어 ´ 캐비어는 DHA를 다량 함유 하고 있고, 단백질과 아미노산이 풍부해서 각광을 받고 있는 식품입니다. 캐비어는 카스피해가 가장 유명하며, 근방 러시아 이란뿐 아니라 중국, 유럽, 서아시아 등지에서 캐비아를 생산 하고 있습니다. 우리나라에서도 3가지 정도의 철갑 상어가 존재하며, 최근에는 양식도 하고 있습니 ...세계 3대 진미 중 하나
    • 날짜 : 2015-01-30
    • 조회 : 454
  • 토마토 대표 이미지
    수만가지 요리에 활용되는 채소! 토마토
    토마토의 종류는 전 세계적으로 5,000가지가 넘는다. 우리나라에서는 이 중 약 20여 종을 재배하고 있다. 토마토는 크게 분류하여 케첩이나 통조림 등을 만들기 위한 ‘가공용 토마토’와 일반 소비자들에게 판매되는 ‘생식용 토마토’로 나눌 수 있다. 이 두 가지는 목적이 다른 만큼 품질도 다르고 맛과 모양도 다르다. ■ ...수만가지 요리에 활용되는 채소! 토마토 더보기
    • 날짜 : 2015-01-09
    • 조회 : 465
  • 포치니
    버섯의 왕 Porcini (cepes)
    버섯의 왕 Porcini (cepes) 이탈리아 요리에서의 명칭은 “작은 돼지새끼”란 뜻인데 이 버섯이 가진 구근 모양의 줄기와 둥근 모양의 갈색 갓을 적절하게 묘사하고 있다. 가을에는 이 버섯을 산림지대에서 구할 수 있으며 이 곳에서 각 버섯은 11/4 ib이상 나가는 엄청난 크기로 자라날 수 있다 (물론 이렇게 거대해질 때까지 ...버섯의 왕 Porcini (cepes)  더보기
    • 날짜 : 2014-12-18
    • 조회 : 418
  • 트러플(송로버섯) 이미지
    땅 속의 다이아몬드 트러플(truffle)
    주방에도 금고가 있다니!!! 트러플 (truffle)_송로버섯 특유의 독특한 향과 씹을 때의 훌륭한 질감 때문에 높은 가격에도 불구하고 매년 1,2월이면 트러플을 사기 위해 모여드는 전 세계의 미식가들로 트러플이 거래되는 프랑스의 시장은 매우 붐빈다. 인기가 좋은 검은색 트러플의 경우 1킬로그램에 300만원 정도이며 흰 트러플은 1킬로그램에 600 ...땅 속의 다이아몬드 트러플(truffle) 더보기
    • 날짜 : 2014-12-10
    • 조회 : 451
  • 살라미 이미지
    이탈리아식 드라이 소시지 살라미(Salame)
    이탈리아식 드라이 소시지 살라미(Salame) Salame의 종류는 수십 가지이며 조직감과 향은 특성과 이탈리아 각 지역의 전통을 나타낸다.모든 salame는 순수 돼지고기로 만들어지지만 사용된 고기의 종류, 살코기의 함유량, 곱게 갈아진 정도, 향신료와 건조기간에 따라서 다양한 완제품들이 있다. ...이탈리아식 드라이 소시지 살라미(Salame) 더보기
    • 날짜 : 2014-11-24
    • 조회 : 310
  • 콩 대표 이미지
    이탈리아 대표 슈퍼푸드 Fagioli(beans)
    이탈리아 대표 슈퍼푸드 Fagioli(beans) 콩은 토스카나 지방의 요리에 있어서 또다른 기본 식재료이다. 게다가 토스카나 지방 사람을 일컬어 때때로 ‘콩을 먹는 사람들’이라고 부른다. 비록 콩이 이탈리아 전 지역에서 소비되지만 말이다. 가장 인기 있는 종으로는 빨갛고 하얀 예쁜 반점이 있는 borlotti와 ...이탈리아 대표 슈퍼푸드 Fagioli(beans)  더보기
    • 날짜 : 2014-11-14
    • 조회 : 339
  • 아티초크 이미지
    서양의 불로초, 아티초크(artichokes)
    서양의 불로초, 아티초크(artichokes) 이것의 모양새에서 볼 수 있듯이 아티초크는 엉겅퀴의 일종이다. 시칠리아 지방에서 처음 야생으로 발견된 카르시오피 (carciofi)는 이제 이탈리아 전역에서 재배되어지고 있으며 로마 요리의 특별한 명물로 알려져 있다. 아티초크 자체는 사실 커다란 은빛 나는 잎사귀 식물의 꽃망울이다. ...서양의 불로초, 아티초크(artichokes) 더보기
    • 날짜 : 2014-10-20
    • 조회 : 399

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르