본문 영역

전체(10)
  • 발아완두콩
    싹을 틔우면 소화가 잘된다~ 발아완두콩
    싹을 틔우면 소화가 잘~ 된다! 발아완두콩 발아시킨다는 것은 살아 있는 씨앗을 물에 불린 다음 어두운 곳에서 싹을 틔운것을 말한다. 예부터 보리를 발아시켜서 엿기름을 만들어 고추장과 식혜에 사용하고, 콩과 녹두를 발아시켜 콩나물과 녹두나물을 섭취했듯이 발아 식품은 이미 오래전부터 우리 상에 올라왔던 친숙한 자연 식품이다. ...싹을 틔우면 소화가 잘된다~ 발아완두콩  더보기
    • 날짜 : 2016-07-26
    • 조회 : 407
  • 베이글
    맛있는 브런치에 빼놓을수 없는 bagel~!
    bagel[베이글] 가운데 부분에 구멍이 뚫린 둥근 모양의 빵으로, 이스트로 발효시킨 반죽을 끓는 물에 익힌 후 오븐에서 한 번 더 구워 만든다. 베이글은 가운데 구멍이 뚫린 둥근 모양의 빵이다. 이스트를 넣은 밀가루 반죽을 링 모양으로 만들고 발효시켜 끓는 물에 익힌 후 오븐에 한번 더 구워내기 때문에 조직이 치밀해서 쫄깃하면 ...맛있는 브런치에 빼놓을수 없는 bagel~!  더보기
    • 날짜 : 2016-07-04
    • 조회 : 271
  • 치킨
    Chicke is 뭔들!
    치킨[Chicke] 기본적으로 닭 또는 닭고기를 뜻한다. 닭튀김 또는..
    • 날짜 : 2016-06-01
    • 조회 : 487
  • 불고기
    한국의 대표 메뉴~ Bulgogi ~!
    우리나라 전통적인 전통적인 고기구이는 맥적에서 유래된다. 맥은..
    • 날짜 : 2016-04-28
    • 조회 : 507
  • 드레싱
    원재료의 맛을 그대로~ Real dressing!
    ■ 풍미를 돋우는 ´드레싱 (dressing)´ 드레싱이란 샐러드(Salad)에 끼얹어 제공 하는것으로 샐러드의 맛 을 한층 높여주는 역할을 한다. 드레싱은 옷을 입는다는 뜻으로 쓰 여졌다고 하여 샐러드 위에 뿌리는 소스가 약간 흘러내리듯 소스 를 뿌린다. 채소를 고급 요리로 변신시키는 드레싱. ... 원재료의 맛을 그대로~ Real dressing! 더보기
    • 날짜 : 2016-03-03
    • 조회 : 466
  • ㅓ
    상식을 깨는, 파워푸드 달걀~!
    ■ 아침식사로 딱 좋은 계란 보통 식재료는 메인 요리에 쓰이는 것과 사이드 요리에 쓰이는 것으로 나뉘기 마련이다. ...상식을 깨는, 파워푸드 달걀~!   더보기
    • 날짜 : 2016-01-28
    • 조회 : 422
  • 에스푸마카레우동
    변신의 귀재~ 우동!
    변신의 귀재라서 더 매력적인 우동! 우동은 사계절에 영향을 받지 않는 식재료중 하나이다. 더운 여름에는 시원하게, 쌀쌀한 겨울엔 온몸을 따뜻하게 녹여줄 따끈한 국물메뉴로 변신이 가능하기 때문이다. 우동의 기원은 중국이며, 이후 일본에서 발달되었다고 한다. ...변신의 귀재~ 우동!  더보기
    • 날짜 : 2015-12-30
    • 조회 : 560
  • 홍합
    감칠맛 극치의 붉은조개~ 홍합!
    바다가 주는 선물 " 홍합 " 아무것도 넣지 않고 끓여도 맛있다. 아니, 홍합 외 아무것도 넣지 않는 것이 맛있다. 감칠맛의 극치를 보여주는 조개이고 늦은 겨울과 봄사이 홍합살이 가장 실이다. 홍합은 ´붉은 조개´라는 뜻이다. 암컷의 살은 붉고 수컷은 ...감칠맛 극치의 붉은조개~ 홍합!  더보기
    • 날짜 : 2015-12-03
    • 조회 : 282
  • 치즈
    Cheese 우유의 화려한 변신 ~!
    ■ 치즈의 탄생 약 성경에도 기록되어 있을 만큼 지구 상에서 가장 오래된 발효 유제품인 치즈는 서구인들의 식단에서 빼놓을 수 없는 중요한 메뉴 중 하나이다. 치즈는 지역과 제조 방법에 따라 다양한 모습과 맛을 내며 현재 1000여종 이상이 존재하는 것으로 알려져 있다. ...Cheese 우유의 화려한 변신 ~!  더보기
    • 날짜 : 2015-11-06
    • 조회 : 302
  • 양송이
    종합영양세트 양송이!
    ■양송이 채소와 과일류의 무기질과 육류의 단백질을 고루 갖춘 종합영양세트, 양송이버섯은 버섯중에 단백질 함량이 가장 뛰어나다. 양송이·머시룸 또는 머쉬룸이라고 하며 북한명은 벼짚버섯이다. 여름철 풀밭에 무리를 지어 자란다. 버섯갓은 지름 5∼12cm이고 처음에 거의 공 모양에 가깝지만 점차 펴져서 편평해진다. 갓 표면은 ...종합영양세트 양송이!  더보기
    • 날짜 : 2015-10-01
    • 조회 : 285

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르