본문 영역

전체(10)
  • 또띠아썸네일
    간편하지만 특별한 또띠아!
    또띠아는 밀가루나 옥수수가루를 이용해서 얇게 빈대떡처럼 발효시키지않은 빵 . 멕시코 음식의 일종이다. 멕시코는 지리적 환경적 요건으로 옥수수가 많이 생산되는 곳으로 자연스럽게 옥수수로 만든 또띠아가 주식을 자리잡았다고 합니다. 그렇다면, 간편하지만 특별한 또띠아를 활용한 멕시코의 다양한 메뉴를 소개합니다. 1. 가장 익숙한 이름 ...간편하지만 특별한 또띠아! 더보기
    • 날짜 : 2017-07-07
    • 조회 : 829
  • 발사믹글레이즈드
    만능소스 발사믹글레이즈
    만능소스- 발사믹글레이즈. 샐러드 소스 유통기한이 무려 2년이나 된다는 사실. - 레스토랑에서 식전빵을 제공할 때 함께 나오는 이 소스. 발사믹 식초안에 전분과 카라멜 등을 넣고 걸쭉하게 만들어서 가공한 것이 바로 발사믹 글레이즈랍니다. 그럼, 발사믹 글레이즈를 사용한 메뉴는 스테이크소스 디져트토핑 샐러드용 드 ...만능소스 발사믹글레이즈 더보기
    • 날짜 : 2017-06-14
    • 조회 : 610
  • 브루스케타
    생색내기 좋은 홈파티 대표메뉴, 브루스케타
    생색내기 좋은 홈파티 대표메뉴, 브루스케타! 브루스케타란? 바게트 빵 위에 야채, 치즈 등의 다양한 식재를 얹어서 먹는 음식이랍니다.
    • 날짜 : 2017-05-22
    • 조회 : 1412
  • 뇨끼 입니다.
    파스타 매니아만 안다는 뇨끼 만들기 비법
    뇨끼란? -. 호박, 감자 등을 뜨거운 물에 데쳐서 으깬 것과 밀가루 또는 경질 밀가루로 떡(경단) 모양으로 본떠, 데쳐서 여러가지의 소스로 양념하여 맛을 내는 이탈리아식 음식 # 준비물 : 삶은 감자, 밀가루, 계란, 소금 01_ 감자는 찜통에서 푹 ...파스타 매니아만 안다는 뇨끼 만들기 비법 더보기
    • 날짜 : 2017-04-13
    • 조회 : 849
  • 바질 페스토입니다.
    상큼한 바질 페스토 만들기
    바질페스토 -. 이탈리아 요리를 대표하는 상징성을 지닌 소스 -. 이탈리아 제노바에서 생산되는 바질을 빻아 올리브 오일, 치즈, 잣 등과 함께 갈아 만든 전통 소스입니다. 다양한 파스타, 생선, 육류 요리등에 맛과 향, 그리고 색감을 더하기 위해 차갑게 혹은 따뜻하 ...상큼한 바질 페스토 만들기 더보기
    • 날짜 : 2017-03-16
    • 조회 : 480
  • 명품 감자튀김, 램웨스턴
    명품 감자튀김, 램웨스턴
    유명 외식브랜드들이 인정하고 사용하는 1위 브랜드. 큰부피감으로 유리함과 동시에 수분은 적고 고형분이 많아 겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 감자입니다. 이상적인 자연조건, 최고의 감자품종, 최첨단 설비를 통해 세계 최고의 제품을 만듭니다.  
    • 날짜 : 2017-01-25
    • 조회 : 483
  • 수프
    수프가 알고싶다
    수프는 부드러운 맛이나는 유동식으로 우리나라의 국과 비슷하다. 주로 점심 · 저녁에 사용하며, 정찬에서는 식욕을 증신시킬 목적으로 사용한다. 건더기를 풍부하게 넣으면 일품요리로 사용한다, ■ 수프의 역사 선사 시대에 조리용 냄비가 발명 된 때부터 역사가 시작되었다. 5세기 로마의 요리책 ´아피키우스´는 부유층 대상의 ...수프가 알고싶다 더보기
    • 날짜 : 2016-11-22
    • 조회 : 502
  • 우리나라 대표메뉴 김치
    한국의 대표 메뉴 김치!!!
    우리나라를 대표하는 음식인 김치는 가정에서 즐겨먹는 반찬으로 삼겹살, 고등어, 밥, 전 등 어디에 곁들여 먹어도 어울린다. 맛뿐 아니라 우리 몸에 필요한 영양을 골고루 섭취하므로 건강에도 좋은 식품으로 알려져있다. ■ 김치의 역사 약 3천년 전의 중국 문헌 ´시경(詩經)´에 오이를 이용한 채소절임을 뜻하는 것으로 추정 ...한국의 대표 메뉴 김치!!! 더보기
    • 날짜 : 2016-10-27
    • 조회 : 325
  • 라멘
    정성가득 라멘
    ■ 라멘은? ‘라멘(ラㅡメン)’이라고 불리는 일본 라면의 기원은 중국의 ‘납면(拉麵, 라미엔)’이다. 1870년대 개항과 함께 요코하마 차이나타운을 중심으로 밀려든 중국인들이 노점에서 팔던 국수가 라멘의 기원으로 본다. 우리나라는 주로 서울 홍대 주변에 밀집되어 있는데 일본 체인에서 출점하거나 ...정성가득 라멘 더보기
    • 날짜 : 2016-09-26
    • 조회 : 386
  • 쌀국수
    맛있는 Noodle~ 쌀국수!
    2000년대 초 국내에 첫 선을 보인 베트남 쌀국수는 건강한 음식을 찾는 한국인들에게 많은 사랑을 받으며 굳건히 그 위치를 지키고 있다. ‘웰빙’ 열풍을 타고 낮은 칼로리와 담백한 맛, 여기에 쌀로 만든 국수라는 점이 쌀 문화권인 한국에서 쌀국수가 성공한 배경이 된듯하다. 하지만 이렇게 맛있는 베트남 쌀국수 ‘ ...맛있는 Noodle~ 쌀국수!  더보기
    • 날짜 : 2016-09-01
    • 조회 : 364

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르