본문 영역

-
-
9월 제철 식재 소개
-
9월 제철 식재 및 효능과
그 중에 고등어 추천 메뉴 & 레시피 소개해드립니다!
9월 제철 식재로 가을 환절기 건강 챙기시고 풍성한 한가위 보내세요!
-
-
-
미세먼지 심한 날엔 더덕차
-
3월 초 부터 미세먼지가 극성입니다.
불과 몇 년전에만 하더라도 일상에서는 착용하지 않던
공업용 마스크까지 착용하고 다니시는 분들을 심심치 않게 볼 수 있는데요.
요새와 같이 공기 중 미세먼지 농도가 높은 때에는 하루 평균 2L 이상의 물을 마시는 것이 좋은데요.
평소 물 마시는 습관이 안되어 이 것이 버겁다 하시는 분들은 기관지에 좋은 차
...
-
- 날짜 : 2019-03-06
- 조회 : 1537
-
-
겨울철 보양식, 시래기 명태조림!
-
무더운 여름철 많은 분들이 보양식을 찾으시고 주로 삼계탕이 큰 인기를 갖는데요.
추운 겨울도 몸에 힘이 빠지기는 마찬가지 아닐까요?
이번 TFS에서는 겨울철 원기보충에 도움이 되는
제철 식재인 명태를 활용한
시래기 명태조림을 소개합니다~!
[명태의 특징]
명태는 머리와 입이 커서 대구라 불리는 대구과 물고기입니다.
우
...
-
- 날짜 : 2019-02-01
- 조회 : 1118
-
-
새콤달콤~ 상큼한 귤 튀김 샐러드
-
추운 겨울 따뜻한 이불과 귤만 있다면 천국이 따로 없죠~
그대로 먹어도 맛있는 귤이지만 가끔은 색다르게
그리고 동시에 건강도 놓치고 싶지 않을 때 즐길 수 있는
´귤 튀김 샐러드´ 레시피를 소개하겠습니다~!
[귤의 특징/효능]
귤을 6~7월 여름에 열매가 열리고 노랗게 과실이 익는 겨울이 제일 맛있습니다.
작지만 알찬 귤 속에는
...
-
- 날짜 : 2019-01-04
- 조회 : 1054
-
-
추운 겨울 몸도 마음도 따끈하게 데워 줄 [아귀지리탕
-
12월~2월 한겨울이 제철인 아귀는 찜으로 많이 먹는 생선입니다.
금번 아워홈TFS 외식상품지식은 제철식재인 아귀로
한겨울 몸도 마음도 따끈하게 데워 줄 ´아귀지리탕´을 만들어보겠습니다!
[아귀의 특징]
아귀는 최대 1m의 몸길이를 가지며 몸과 머리가 납작하고 몸 전체의 2/3가 머리입니다.
수심 70~250m의 깊은 바다에 주로 서식하며, 우리나라
...
-
-
-
대륙의 매운맛, 마라 이야기!
-
...
-
- 날짜 : 2018-11-05
- 조회 : 1054
-
-
마성의 달콤한 맛, 마카롱 이야기
-
...
-
- 날짜 : 2018-10-01
- 조회 : 1302
-
-
익숙하지만 미처 알지 못한 이야기, 지역별 불고기 특
-
달콤한 양념과 불에 구운 것이 특징인 불고기!
다양한 불고기들이 있지만 우리가 흔히 알고 있는 국물과 함께 먹는 불고기가
서울식 소불고기란 것 알고 계셨나요?
지역별 다양한 불고기에 대해 알아보고 더욱 맛있게 드셔보세요~^^*
-
- 날짜 : 2018-09-05
- 조회 : 1635
-
-
차 한잔과 함께하는 스콘 이야기
-
무더운 날씨로 지쳐가는 당신!
스콘과 함께 차 한잔 즐기면서 잠시 쉬어가보는 건 어떨까요?
-
- 날짜 : 2018-08-01
- 조회 : 1600
-
-
맛있는 색깔에 물들다! 컬러비트
-
아름다운 색깔만큼 뛰어난 영양소로
우리 몸도 아름답게 만들어주는 ´컬러비트´ 로
요리에 멋을 더해보세요!
-
- 날짜 : 2018-07-04
- 조회 : 1350