본문 영역

전체(3)
  • 허브
    알싸한 허브 이야기
    * 허브 명칭의 유래 허브는 씨를 뿌려 키우는 작물로 꽃, 잎, 씨, 뿌리를 요리의 향을 위해 사용되기도 하고 치료목적으로 사용되기도 한다. ´허브´란 이름은 ´허바(herba)´라는 라틴어에서 유래되는데, 이는 풀 또는 목초, 약초를 의미한다. 채소로서는 허브라 불리기 보다는 샐러드에 많이 이용되는 경우가 많으며 향신료로서는 ...알싸한 허브 이야기 더보기
    • 날짜 : 2013-04-06
    • 조회 : 289
  • 우메보시
    절임식품 지식 쌓기
    * 절임식품이란? 일반적으로 야채류를 식염수 또는 간장에 담가 젖산 발효한 다음 이것을 식초 및 향신료 등을 섞어 담그는 음식을 말합니다. 대표적으로 오이를 사용한 오이지가 있으며 오이 외에도 양배추, 양파, 고추 등을 사용합니다. 절임의 목적은 삼투압 또는 pH의 영향에 의해서 미생물의 생육을 저지하고 그로 인한 식품의 보존기 ...절임식품 지식 쌓기 더보기
    • 날짜 : 2013-04-04
    • 조회 : 547
  • 돼지고기
    돼지고기 이야기
    * 돼지고기의 유래와 소비시장 돼지는 전통적으로 고기를 목적으로 사육되는 가축으로 아시아에서 인류가 돼지를 기르기 시작한 시기는 약 4,800년 전으로 추정(유럽은 3,500년 전)된다. 유대교 국가인 이스라엘과 국가인이슬람 문화권에서 돼지고기는 금기되는 식품에 해당되지만, 2011년 기준 세계 돼지고기 소비량은 1억 439만 ...돼지고기 이야기 더보기
    • 날짜 : 2013-04-04
    • 조회 : 757

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르