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[중식] 알록달록 양장피잡채

  • 작성자 : a01088492942
  • 날짜 : 2022-01-25
  • 조회 : 210
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안녕하세요~!

해산물과 돼지고기 그리고 각종야채들의 맛과 색이 화려한 양장피 잡채를 만들어 봤습니다~!

손님상과 각종연회상 그리고 특식메뉴로 제격인 양장피잡채 입니다^^

만드는 방법도 어렵지 않아요~!

톡쏘는 겨자맛이 좋은 자사 냉채소스와

짜지 않고 담백한요리를 한층더 업그레이드 해주는 자사 굴소스만 있으면

맛내기가 전혀 어렵지 않습니다~!


-재료1인량-

1.양장피면 10g

2.당근 8g

3.오이 8g

4.아워홈계란지단 7g

5.오징어몸살 또는 베이비이까 20g

6. 생새우살 30g

7. 돼지고기(잡채용) 15g

8. 말린목이버섯 1.5g

10. 양파 10g

11. 청피망 10g

12. 대파 5g

13. 부추 5g

14. 치킨스톡 3g

15. 참기름 5g

16. 식용유,다진마늘,다진생강,간장,후추,설탕조금

17. 자사굴소스(41025925) 15g

18. 자사냉채소스(25652339) 20g


-만드는 방법-

1. 양장피면에 팔팔끓는 물을 부어 20~30분간 불리고 말랑말랑해지면 찬물에 행궈

  먹기 좋게 찢어 물기를 뺀뒤 참기름,굴소스를 조금 넣고 버무려 놓는다.

2. 냄비에 물을 올려 치킨스탁을 넣고 끓여 오징어와 새우를 데쳐 놓는다.

3. 모든 야채와 계란지단을 길이 5cm로 채쳐 놓는다.

4. 접시 가장자리에  당근,오이,지단,오징어,새우를 이쁘게 담아 놓고

   가운데에 찢어놓은 양장피면을 담아 놓는다.

5. 잘달궈진 펜에 식용유를 두르고 채썰어놓은 대파를 넣고 파향을 베이게 한뒤

   핏물을 제거한 돼지고기,생강,마늘을 넣고 볶다

   양파,청피망,간장,설탕을 넣고 쌘불에 한번더 볶아 준다.

6. 5에 새우와 오징어를 데쳤던 치킨스탁과 분량의 굴소스를 넣고 간을 한뒤

   끓으면 전분으로 농도를 맞춘다.

7. 6에 참기름,후추,부추를 넣고 잘 섞은뒤 담아놓은 양장피위에 담아

   겨자장과 함께 곁들여 낸다.

 

 

메뉴사진

1. 양장피면이 덜불은 상태에서 찬물에 행굴경우 쫀득한 식감보다는 푸석한 식감이
생길수 있으므로 충분히 말랑하게 불었는지 확인후 찬물에 행구어 준다.

2. 자사냉채소스에 다진마늘을 첨가해주면 맛이 더욱 좋아진다.


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