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[한식] 해장의 지름길!! 시원~칼칼~한 연포탕

  • 작성자 : rbgh1165
  • 날짜 : 2022-01-17
  • 조회 : 228
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1. 낙지,바지락,알가리비,조개육수,오만둥이는 유수해동후 물기를 제거한다 .
2. 무,대파,알배추,청양고추,홍고추,미나리는 물에 행궈서 적당한 크기로 준비한다 .
3. 조개육수를 사용해 물양을 맞춰준뒤 오만둥이,다진마늘,대파를 사용해 육수를 준비한다.
4. 준비된 냄비에 해산물과 채소를 이쁘게 담은후 육수를 부어준다 .
5. 홍고추, 청양고추, 미나리는 마지막에 넣어준다.

낙지 100
바지락 30
알가리비 30
미나리 40
홍고추 5
청양고추 5
알배추 30
무 25
다진마늘 20
대파 15
조개육수 20
오만둥이 10
메뉴사진

1. 낙지는 너무 오래 끓이면 질감이 질겨질수있으니 마지막에 넣고 끓여준다 .
2. 미나리를 씻을때는 식초 한방울과 함께 씻어주면 깨끗하게 세척이 된다.

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