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아임어쉐프는 회원이 꾸미는 공간입니다.
자신이 만든 요리 사진과 레시피, 조리법 등을 공유해요~

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    [일식] 돈고츠라멘
    ■ 돈고츠라멘입니다. 돈골육수와 돈고츠라멘으로 진한육수와 은은한 색과 맛을 냈습니다. 개인적으로 라멘육수 염도는 0.8~0.9를 선호합니다. 현장에 맞게 조절하시면 될듯합니다.
    • 작성자 : 29ana92
    • 날짜 : 2022-05-09
    • 조회 : 27
    • 추천 : 0
  • [일식] 줄서서 먹어봐야 할 텐동
    간단 하면서도 맛 있는 텐동 중새우1개 꽈리고추2개 단호박슬라이스1개 오징어 몸통 스틱으로 1개 연근1개 팽이버섯3g 삶은계란1개 튀김솥에 기름을 넣고 160정도 가열에 맞쳐준다. 볼에 튀김가루3 밀가루1 전분1 썩어 반죽을 만들어 준다 가열된 튀김솥에 두번 튀길것은 먼저 튀긴후 다시한번 튀겨준다 한번 튀기는 것은 마지막 으로 튀겨서 낸다 ...더보기
    • 작성자 : 0117800
    • 날짜 : 2022-04-29
    • 조회 : 43
    • 추천 : 3
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    [일식] 토핑유부초밥
    유부초밥 위에 다양한 토핑을 올리면 맛도졸고 심심하지않은 토핑유부초밥을소개합니다. 유부사각 2매 크래미 20g 마요네즈 10g 소금,설탕 약간 소고기민찌 20g 간장 5g 설탕,미향,후추,마늘 약간 쌀밥 한공기 초대리 10g 1.크래미에 마요네즈,소금,설탕 을 넣고 버무려준다 2.소고기민찌에 간장,설탕,미향,후추,마늘 을넣고 볶아준다. ...더보기
    • 작성자 : skh112
    • 날짜 : 2022-04-21
    • 조회 : 42
    • 추천 : 0
  • [일식] 연어덮밥
    살살녹은 떠먹는 초밥을 소개합니다. ■ 재료명(식재코드) 연어필넷(냉동)27196540 / 150g 505생와사비 / 5g 무순 / 5g 양파(상)27022610 / 20g 배합초행복한맛남 25401717 2배쯔유 26260518 사과식초 26001401 ...더보기
    • 작성자 : ybae20
    • 날짜 : 2022-03-14
    • 조회 : 87
    • 추천 : 0
  • [일식] 연어 스테이크
    안녕하세요... 오늘은 가정에서 간단히 즐겨 먹을수 있는 연어 스테이크를 만들어 보려고 합니다. 1.연어는 냉동 이므로 전날에 냉장고 에서 자연 행동 합니다. 2.연어를 올리브유.소금 후추 로 간을 맞춘 후 약1시간 정도 숙성 합니다.3.후라이 팬에 기름을 두루고 연어를 노릇하게 구워 줍니다.4.연어는 살이 약해서 조심히 구워야 합니다. 5.베이 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-02-28
    • 조회 : 88
    • 추천 : 1
  • [일식] 매콤달콤 일식풍 해물볶음우동
    행복한 맛남 냉동우동면 120g 행복한 맛남 청양풍매운간장소스 20g 데리야끼소스 20g 굴소스15g 다진마늘 5g 고추기름 3g 양파 10g 대파 8g 당근 7g 숙주나물 20g 홍합 20g 오징어채 20g 새우 25g 가쓰오부시 5g 1. 홍합,오징어채,새우는 유수해동 후 물기를 제거해 준다. 2. 양파,대파,당근,숙주나물은 세척후 ...더보기
    • 작성자 : haechori
    • 날짜 : 2022-02-16
    • 조회 : 145
    • 추천 : 1
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    [일식] 야채볶음우동
    추운겨울 따끈한 볶음우동 한그릇 어떠하신가요? 1.재료 사누끼정통냉동우동면 숙주 쪽파 가쓰오부시(고명용) 양파 당근 양배추 청경채 아워홈 굴소스 아워홈 청양풍매운맛간장소스 2. 방법 야채는 손질하여 전처리해준다. 우동면은 찬물에 해동하여 놓는다. 야채는 불맛을 내주고 소스는 굴소스1: 청양풍매운맛간장소스는 0.5 비율 ...더보기
    • 작성자 : yangwild1
    • 날짜 : 2022-01-18
    • 조회 : 278
    • 추천 : 5
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    [일식] 사케동
    1.양파,파,다시마,통생강,설탕,미림,간장을 넣고 오랜시간 끓여서 간장소스를 만들어준다.(마지막에 가쓰오브시) 2.연어는 생연어를 시키고, 먹기좋은 크기로 잘라준다. 3.밥은 배합초를 넣고 만들어준다. 4.밥위에 연어를 올리고 무순,양파채,와사비를 올려주고 만든 간장소스를 뿌려준다. 5.야채고로케와 미니우동같은거와 같이 나가면 구성도 좋고 영양도 ...더보기
    • 작성자 : a1809442
    • 날짜 : 2022-01-18
    • 조회 : 279
    • 추천 : 5
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    [일식] 퓨전 쇠고기파채 새우덮밥
    갑자기 날씨가 싸늘 하네요.... 오늘은 집에서 간단히 만들수 있는 소고기파채 새우덮밥을 소개 하겠습니다. 파채의 매운맛을 여과 하기위해 찬물에 10분간 담가 매운맛과 물기를 빼줍니다 아워홈 불고기 양념장에 1시간정도 재워둔 소고기는 센불에 볶다가 약간의 물기가 생기면 전분으로 농도를 맟춰 준비하고 기름 175도로 약2분간 새우를 튀겨 준비해 줍니다. 덮밥 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-01-03
    • 조회 : 191
    • 추천 : 4
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    [일식] 갈릭뼈등심스테이크
    자사 일식 돈까스 소스를 활용한 일본식스테이크소스를 곁들인 뼈등심스테이크를 만들어 봤습니다~! 마늘을 듬뿍 넣어 면역력에도 좋은 뼈등심 스테이크 입니다~^^ *재료* -아워키즈 돼지고기 뼈등심 1개 -후레쉬로즈마리 0.3g -후레쉬타임 0.3g -아워홈 냉동 다진마늘 20g -올리브오일 10ml -베이비야채 2g -마늘후레이크 10g -무염버터 2g ...더보기
    • 작성자 : a01088492942
    • 날짜 : 2021-12-20
    • 조회 : 198
    • 추천 : 11

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