본문 영역

아임어쉐프는 회원이 꾸미는 공간입니다.
자신이 만든 요리 사진과 레시피, 조리법 등을 공유해요~

  • 메뉴사진
    [한식] 고소한 들기름막국수 new
    1인분기준 막국수 120g 조미김 약간 쪽파 2큰술 들기름 1큰술 맛간장(메밀간장, 가쓰오간장) 1.5큰술 들깨가루 1큰술 method 1.막국수는 삶아서 얼음물에서 식혀 탱클하게 준비해둔다 2.쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비 3.삶아둔 면에 들기름을 넣고 쯔유를 넣고 버무린다 4.어느정도 간이 베였다 싶으면 들깨가루 조미김가루 넣고 한번더 버 ...더보기
    • 작성자 : dnjsdlf3684
    • 날짜 : 2022-05-24
    • 조회 : 15
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [한식] 감칠맛의 끝판왕! "모듬조개탕"
    얼큰 시원한 모듬조개탕! 1. 바지락,백합,홍합,가리비는 유수해동 후 체에 받쳐 준비 한다.2. 청양고추,홍고추,무,대파,마늘슬라이스 는 흐르는 물에 세척후 적당한 크기로 썰어 놓는다.3. 물과 조개육수를 이용해 조개탕 베이스를 만들어준다.4. 육수에 1번조개와 무,마늘슬라이스를 넣고 끓으면 대파,홍고추를넣은후 청양고추로 매운맛을 잡아준다.
    • 작성자 : rbgh1165
    • 날짜 : 2022-05-16
    • 조회 : 12
    • 추천 : 0
  • [한식] 꼬막쑥갓 무침
    안녕하세요1 오늘은 하늘이 흐리네요...... 이런날엔 꼬막 무침이 제격 인것같습니다. 1 냉돈된 꼬막살을 흐르는 물에 해동후 끓은 물에 1분간 데쳐 줍니다. 2 숙갓은 겉절이 크기로 썰어 세척후 물기를 제거해줍니다. 3 양념장 만들기(간장1 미향0.8 고추가루2 물엿0.1 참기름0.3을 섞어줍니다.) 4 데쳐낸 고막살 쑥갓 양념장을 넘고 무쳐줍니다 5 접시에 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-05-13
    • 조회 : 13
    • 추천 : 0
  • [한식] 고추잡채
    오늘은 고추 잡채를 만들어 보겠습니다. 1. 돈채는 흐르는 물에 핏물을 빼고 물기를 제거해 준비 해 줍니다. 2. 양파 20그램 당근 10그램 홍피망 10그램 청피망 10그램 을 채로 썰어 줍비해 줍니다. 3. 팬에 기름을 두르고 돈채 100그램을 넣고 90%로 익었을때 굴소스 4 큰술 미림 1큰술을 넣고 볶아 줍니다. 4. 3에 2를 넣고 2분간 센불로 볶아 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-05-09
    • 조회 : 21
    • 추천 : 0
  • [한식] 불닭 닭봉조림
    안녕하세요!! 오늘은 누구나쉽게 집에서 만들어 먹을수 있는 불닭 닭봉조림이네요...... 1 냅비에 물 400리터와 간장 마늘 생강 미림을 넣고 끌려줍니다. 2 끓인 물에 닭봉 200그램을 넣고 5분간 삶아 줍니다. 3 삶은 닭봉은 물기를 제거해 주고 냅비에 불닭소스 3 큰술 물엿1큰술 미림 1큰술을 넣고 3분간 중불에서 조려 줍니다. 4 조려진 닭봉을 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-05-09
    • 조회 : 13
    • 추천 : 0
  • [한식] 중국식 퓨전 양장피 해물볶음
    양장피...더보기
    • 작성자 : 0117800
    • 날짜 : 2022-05-03
    • 조회 : 15
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [한식] 뚝배기 돌솥 날치알비빔밥
    집에서 입 ...더보기
    • 작성자 : cook9706
    • 날짜 : 2022-05-02
    • 조회 : 12
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [한식] 소보로비빔밥
    입맛이 없을때 집반찬 이것저것 다 때려넣고 비벼먹는 비빔밥이 꿀맛인데요!! 돼지민찌고기가 듬뿍 들어간 소보로비빔밥 별미음식 준비해봤습니다. 1.상추, 양배추, 양파등을 잘게 채썰어 찬물에 담가놓는다. 2.돈민찌를 볶아내어 식혀준다. 3.계란 스크램블을 만들어주고 그릇에 야채, 고기, 계란 세팅해준다. 4.김가루 고명을 올려 마무리해준다. 고추장양념장을 따로 내어준 ...더보기
    • 작성자 : wnstn9265
    • 날짜 : 2022-04-28
    • 조회 : 21
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [한식] 포항 닭 보쌈
    생생정보에 나온 포항 닭 보쌈을 소개합니다. ■ 재료명 / 인당 딝다리살(냉동)26574592 / 200g 대파채 / 30g 양념: 고추가루, 고추장, 물엿, 설탕, 미림, 후추, 다진마늘 등 ■ 조리빙법 닭다라살은 해동한다. 해동한 닭다살에 소금, 후추, 미림, 다진마늘을 넣어 전일 염지한다. ...더보기
    • 작성자 : ybae20
    • 날짜 : 2022-04-26
    • 조회 : 45
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [한식] 달콤짭짤 인기만점 치킨 ´교촌치킨´
    시간이 지나도 부동의 치킨1위 "교촌치킨" 1. 닭봉과 닭날개는 세척 후 체에 걸러 물기를 제거 한뒤 소금,후추 로 밑간을 해준다 . 2. 청양간장매운맛소스,데리야끼,꿀을 이용해 업장 상황에 맞춰 소스 를 끓여 준다. 3. 감자전분과 고구마전분 을 7:3비율로 물전분을 만들어 닭봉과 닭날 개 를 바삭 ...더보기
    • 작성자 : rbgh1165
    • 날짜 : 2022-04-20
    • 조회 : 57
    • 추천 : 0

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르