본문 영역

아임어쉐프는 회원이 꾸미는 공간입니다.
자신이 만든 요리 사진과 레시피, 조리법 등을 공유해요~

  • 메뉴사진
    [기타] 우육면
    * 재료(100인 기준):소고기(양지)5kg,아로사태5kg,청경채2kg,숙주4kg,쪽파500g,고수 300g,쌀국수9kg 육수:국간장,양파,대파,땡초,건다시마,건표고,정향,쌀국수용육수1kg * 조리법: 물을 끓이다 분량의 육수재료를 넣고 핏물뺀 소고기를 넣고 2시간 정도 ...더보기
    • 작성자 : chi1970
    • 날짜 : 2022-03-02
    • 조회 : 119
    • 추천 : 2
  • 메뉴사진
    [양식] 해물 감빠스
    안녕하세요!! 오늘은 해물 감빠스를 만들어 볼까합니다. 1. 새우 조개 는 흐르는 물에 해동 후 채반에 받쳐 물기를 제거한다. 2. 마늘은 얇게 편으로 썰어서 준비후 후라이팬에 올르브오일 부어 중불로 마늘을 볶아준다. 3. 올리브오일이 끓으면 그때 새우 조개를 넣고 청양고추 또 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-03-02
    • 조회 : 101
    • 추천 : 1
  • 메뉴사진
    [기타] 고르곤졸라 또띠아피자
    간단하고 만들기 쉬운 바싹하고 달콤한 피자 소개합니다. ■ 재료명(인/g) 밀또띠아6(25811933)/1/2쪽 아워키즈 아몬드슬라이스 (27121665)/30g 혼합피지치즈(모짜렐라)25465043/30g 사양벌꿀(26558592) ...더보기
    • 작성자 : ybae20
    • 날짜 : 2022-03-02
    • 조회 : 149
    • 추천 : 1
  • 메뉴사진
    [한식] 직화갈비찜(뚝배기)
    안녕하세요.오늘은 직화 뚝배기로 갈비찜을 해보왔습니다. 보통으로 하는거랑 뚝배기로 하는거랑은 조금 다르긴하죠. 일단 숏립과 쳑숏립의 차이는 갈빗대의 차이인데요 2,3,4,5번의 척숏립 6789번대의 숏립 있습니다.물론 숏립이 살밥(고기)도 많고 비싼부위 입니다.허나 척숏립도 잘만 조리면 충분히 좋은부위인것은 확실합니다. 1.흐르는 물에서 척숏립의 핏물을 충분히 제거 ...더보기
    • 작성자 : fultack
    • 날짜 : 2022-03-01
    • 조회 : 115
    • 추천 : 1
  • [일식] 연어 스테이크
    안녕하세요... 오늘은 가정에서 간단히 즐겨 먹을수 있는 연어 스테이크를 만들어 보려고 합니다. 1.연어는 냉동 이므로 전날에 냉장고 에서 자연 행동 합니다. 2.연어를 올리브유.소금 후추 로 간을 맞춘 후 약1시간 정도 숙성 합니다.3.후라이 팬에 기름을 두루고 연어를 노릇하게 구워 줍니다.4.연어는 살이 약해서 조심히 구워야 합니다. 5.베이 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-02-28
    • 조회 : 88
    • 추천 : 1
  • [기타] 피자토스트
    흠 어릴때 저는 어머니께서간식으로 피자빵을 간혹 만들어주시곤 했는데요오랜만에 추억의 피자빵 다시 만들어봤네요그럼 레시피 간단소개 후에 재료소개 갑니다^0^ 1.빵위에 마요네즈를 발라줍니다. 2.햄과 냉동야채를 살짝볶아 케찹과 설탕 후추간을 하여 준비합니다. 3.빵위에 속재료를 올려주고 피자치즈와 올리브를 올려줍니다. 4.오븐에 170도정도 5분정도 구워줍니다 ...더보기
    • 작성자 : wnstn9265
    • 날짜 : 2022-02-28
    • 조회 : 115
    • 추천 : 3
  • 메뉴사진
    [양식] 치즈듬뿍 오븐스파게티
    재료 스파게티면150g 올리브오일약간 모짜렐라치즈100g 파마산치즈10g 다진쇠고기80g 양파1/2ea 샐러리1대 당근1/4ea 마늘4쪽 토마토홀1ea(작은거) 버터20g 오레가노,바질 약간 치킨스톡2Ts 소금,후추 약간 베트남고추 약간 Method 1.양파와 당근 샐러리는 다져서 준비해둔다 2.마늘은 편으로 썰어서 준비해둔 ...더보기
    • 작성자 : dnjsdlf3684
    • 날짜 : 2022-02-28
    • 조회 : 84
    • 추천 : 2
  • 메뉴사진
    [한식] 얼큰한 동태알탕!!
    * 재료(100인 기준): 동태10kg,곤이3kg,명란3kg,무2kg,양파,대파,미나리500g 고추가루,다진마늘,후추,국간장,멸치액젓 * 조리법: 1.솥에 물을 올리고 양파,대파,건표고,땡초,다시마,된장300g,넣고 충분히 우려낸뒤 고운 채로 걸러낸다. 2.육수에 국간장500g, ...더보기
    • 작성자 : chi1970
    • 날짜 : 2022-02-28
    • 조회 : 84
    • 추천 : 1
  • 메뉴사진
    [기타] 팟타이
    많이 흔해진 국물 쌀국수가 질릴 때, 가끔 특식으로 하면 좋을 볶음 쌀국수 팟타이!! 상품코드 상품명 1인량(g) ...더보기
    • 작성자 : sdc654
    • 날짜 : 2022-02-27
    • 조회 : 121
    • 추천 : 1
  • 메뉴사진
    [기타] 오리 컵케이크
    만들기 아주 간단하지만 아이들에게 반응이 좋았던 오리컵케이크를 만들어 보았습니다~! - 상품코드 및 재료(1인량) 41038178 부드러운 시몬케익 아워키즈 - 35g 26638553 휘핑크림(동물성) 나르만 - 30g 27095935 휘핑크림(식물성) 락토필 - 20g 25761399 레몬 - 1g 25 ...더보기
    • 작성자 : gmlfus327
    • 날짜 : 2022-02-25
    • 조회 : 134
    • 추천 : 1

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르