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아임어쉐프는 회원이 꾸미는 공간입니다.
자신이 만든 요리 사진과 레시피, 조리법 등을 공유해요~

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    [한식] 갈낙탕
    단백한 갈비살과 쫄깃한 낙지와의 만남 갈낙탕을 소개합니다. ■ 재료명 / 인당(g) 쇠고기(백립)탕용(25908916) / 120g 우양지(25700169) / 60g 낙지(홀)6~8미(26881850) / 120g 무( ...더보기
    • 작성자 : ybae20
    • 날짜 : 2022-03-31
    • 조회 : 84
    • 추천 : 1
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    [중식] 오리냉채
    1.양파.당근.적채.오이.홍피망.청피망 흐르는 물에 3회세척후 길이7센치 정도 얇게 채로 썰어서 준비한다. 2.솥에 물을 받고 물이 끓으면 오리훈제 봉지채 넣어 중탕을 한다10분정도 후 채반에 밭처서 기름을 제거한다 3.겨자는 미지근물에 개여서 20정도 숙성을 해준후.마늘 후추 식초 설탕 소금 참기름 깨 넣어 간을 맞추면 된다. 4.접시에 보기좋게 ...더보기
    • 작성자 : 0117800
    • 날짜 : 2022-03-30
    • 조회 : 85
    • 추천 : 3
  • [한식] 톡톡! 개운한 김치알밥
    안녕하세요 오늘은 비소식이 있네요 그래서 그런지 지글지글한 소리나는게 땡기는데요 안쪽에 누룽지와 톡톡터지는 날치알이 들어간 고소하면서 개운한 김치알밥 어떠세요??? 1.밥을 고슬고슬하게 준비해준다 2.김치와 맛살을 적당한 크기로 다져준다. 3.알밥그릇의 안쪽에 참기름을 발라주고 밥을 넣어준다. 4.그위에 양념한 김치와 맛살, 단무지, 날치알, 무순을 올 ...더보기
    • 작성자 : wnstn9265
    • 날짜 : 2022-03-30
    • 조회 : 87
    • 추천 : 4
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    [양식] 불고기치아바타
    안녕하세요.햄버거 참 맛있는데 가끔 물려요. 그래서 준비해봤습니다.불고기가 들어간 치아바타 샌드위치 1.냉동된 치아바타빵을 상온에서 녹이면서 빵 중간을 잘라준다.2.토시살은 유수해동(30분)후 불고기 양념장에 재워둔다.3.상추는 씻고 파프리카는 색깔별로 얇게 슬라이스 해준다.4.치아바타빵을 오픈이나 후라이팬에 앞뒤로 구워준다.5.재워둔고기를 바싹하게 볶아준다.후에 모짜렐 ...더보기
    • 작성자 : fultack
    • 날짜 : 2022-03-30
    • 조회 : 93
    • 추천 : 2
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    [기타] 새둥지 베이글샌드위치
    새들은 알을 낳아 아기 새들을 기르기 위해 둥지를 짓기 시작한다고해요~ -상품코드 및 재료(1인량) 26795898 플레인베이글 - 110g 26641799 청상추 - 11g 26957258 토마토 - 25g 27164662 체다슬라이스치즈 아워홈 - 18g 26454337 슬라이스햄 - 40g 26110394 딸기잼 행복한맛남 - 2 ...더보기
    • 작성자 : gmlfus327
    • 날짜 : 2022-03-28
    • 조회 : 137
    • 추천 : 1
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    [기타] 다이어트엔 또띠아
    안녕하세요.벌써 봄이 오고 있습니다.가끔 춥긴 하지 만요. 어서 코로나가 끝나야 될텐데요.오늘은 정말 쉬고 맛있는 또띠아를 해보왔습니다. 1.과카몰리(토마토,양파,아보카도 스몰다이스로 썰어준다.2.과카몰리에 바질,바질페스토,설탕,레몬쥬스는 넣어준다,3.또띠아를 전자레인지에 3분간 돌려준다.4.닭가슴살을 끊는물에 데쳐준다.양상추를 손바닥만하게 뜯어 씻어준다.5.또띠아에 양 ...더보기
    • 작성자 : fultack
    • 날짜 : 2022-03-28
    • 조회 : 94
    • 추천 : 4
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    [한식] 매콤한 두부조림
    안녕하세요 저는 개인적으로 두부요리를 참 좋아합니다. 마파두부처럼 밥에 곁들여 먹는것도 좋은데요 매콤하게 졸여내서 입맛을 돋게해주는 두부조림 오늘 저녁메뉴로 어떠세요?? 1. 양념장을 배합하여 30분정도 숙성시켜준다. 2. 기름을 두른 팬에 다진돼지고기를 대파와 함께 볶아 향을 내준다. 3. 두부를 넣고 소량의 물을 넣고 양념장을 사이사이에 끼얹어 중불로 ...더보기
    • 작성자 : wnstn9265
    • 날짜 : 2022-03-28
    • 조회 : 90
    • 추천 : 5
  • [기타] 과일청
    과일을 으깨며 과일에 대한 촉감(시원함, 미끄러움)을 느끼고 하얀 설탕이 과일과 만나 색이 변하는 과정을 지켜보며 과일청이 완성되길 기다렸다가 물, 우유, 사이다에 섞어서 맛있게 먹어요
    • 작성자 : leesha
    • 날짜 : 2022-03-28
    • 조회 : 81
    • 추천 : 2
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    [양식] 수제치킨버거
    * 재료: 햄버거빵,치킨패티,슬라이스치즈,양상추,토마토,오이,버터 소스: 스리라차,마요네즈,설탕,칠리소스 * 조리법: 1.팬에 버터를 노인후 햄버거빵을 구워놓는다 2.치킨패티는 식용유에 약불로 튀겨낸다 3.준비된 빵에 양상추,패티,치즈,소스,오이,토마토,순으로 올리고 나무꼬지로 고정한다
    • 작성자 : chi1970
    • 날짜 : 2022-03-28
    • 조회 : 70
    • 추천 : 0
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    [양식] 수제치킨버거
    * 재료: 햄버거빵,치킨패티,슬라이스치즈,양상추,토마토,오이,버터 소스: 스리라차,마요네즈,설탕,칠리소스 * 조리법: 1.팬에 버터를 노인후 햄버거빵을 구워놓는다 2.치킨패티는 식용유에 약불로 튀겨낸다 3.준비된 빵에 양상추,패티,치즈,소스,오이,토마토,순으로 올리고 나무꼬지로 고정한다
    • 작성자 : chi1970
    • 날짜 : 2022-03-28
    • 조회 : 58
    • 추천 : 1

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