본문 영역

아임어쉐프는 회원이 꾸미는 공간입니다.
자신이 만든 요리 사진과 레시피, 조리법 등을 공유해요~

  • [한식] 중국식 퓨전 양장피 해물볶음
    양장피...더보기
    • 작성자 : 0117800
    • 날짜 : 2022-05-03
    • 조회 : 15
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [한식] 뚝배기 돌솥 날치알비빔밥
    집에서 입 ...더보기
    • 작성자 : cook9706
    • 날짜 : 2022-05-02
    • 조회 : 12
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [기타] 나시고랭
    안녕하세요.오랜만에 뭘 먹나 하다가 간단한 볶음밥 하나 준비해봤습니다. 먼저 조리순서는요~ 1. 쌀을 씻어 밥을 볶음밥용으로 보슬보슬하게 짓는다.2. 솥에 대두유를 넣고 닭고기살을 넣어 볶는다.(소금,후추)3. 숙주를 살짝 볶아서 넣어준다.4. 2에 밥과 나시고랭소스를 넣고 굴소스로 간을 맞춘다.향과 색을 보고 쓰리라차소스와 까나리액젓을 소량넣어 준다.5. 계란후 ...더보기
    • 작성자 : fultack
    • 날짜 : 2022-05-01
    • 조회 : 27
    • 추천 : 1
  • 메뉴사진
    [기타] 과일꼬지 화분컵케이크
    씨앗은 무멋이 되고 싶을까요~? - 상품코드 및 재료(1인량) 41051238 엄마까투리 향긋한 망고 마들렌 - 30g 27113479 아워홈 홈거트 - 50g 26952451 분쇄쿠키 - 12g 25238013 코코볼 - 15g 26852508 아몬드 - 6g 25764802 오렌지 - 35g 27022054 청포도 - 32g ...더보기
    • 작성자 : gmlfus327
    • 날짜 : 2022-04-29
    • 조회 : 15
    • 추천 : 0
  • [일식] 줄서서 먹어봐야 할 텐동
    간단 하면서도 맛 있는 텐동 중새우1개 꽈리고추2개 단호박슬라이스1개 오징어 몸통 스틱으로 1개 연근1개 팽이버섯3g 삶은계란1개 튀김솥에 기름을 넣고 160정도 가열에 맞쳐준다. 볼에 튀김가루3 밀가루1 전분1 썩어 반죽을 만들어 준다 가열된 튀김솥에 두번 튀길것은 먼저 튀긴후 다시한번 튀겨준다 한번 튀기는 것은 마지막 으로 튀겨서 낸다 ...더보기
    • 작성자 : 0117800
    • 날짜 : 2022-04-29
    • 조회 : 43
    • 추천 : 3
  • 메뉴사진
    [한식] 소보로비빔밥
    입맛이 없을때 집반찬 이것저것 다 때려넣고 비벼먹는 비빔밥이 꿀맛인데요!! 돼지민찌고기가 듬뿍 들어간 소보로비빔밥 별미음식 준비해봤습니다. 1.상추, 양배추, 양파등을 잘게 채썰어 찬물에 담가놓는다. 2.돈민찌를 볶아내어 식혀준다. 3.계란 스크램블을 만들어주고 그릇에 야채, 고기, 계란 세팅해준다. 4.김가루 고명을 올려 마무리해준다. 고추장양념장을 따로 내어준 ...더보기
    • 작성자 : wnstn9265
    • 날짜 : 2022-04-28
    • 조회 : 21
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [양식] 연어오렌지브루스케타
    파티음식에서 빠질수 없는 것중에 하나가 간단히 먹을수있는 핑거푸드인데요 그중에 오픈샌드위치라고도 불리는 브루스케타를 준비해봤습니다. 간단하지만 고급스러운 분위기를 내기에도 좋네요 1. 잘구워진 바게트빵에 생크림을 얇게 발라준다. 2. 훈제연어를 슬라이스해 말아서 올려주고 오렌지1피스를 올려준다. 3. 어린잎이나 모듬새싹등으로 마무리해준다. ...더보기
    • 작성자 : wnstn9265
    • 날짜 : 2022-04-27
    • 조회 : 29
    • 추천 : 0
  • [기타] 쥐돌이 고구마무스 컵케이크
    - 상품코드 및 재료(1인량) 41054642 카스테라 비올레뜨- 35g 26676975 고구마무스 - 40g 26931463 휘핑크림(식물성) - 45g 26638553 휘핑크림(동물성) 나르만 - 25g 26996370 레몬 - 1g 25330779 설탕 - 8g 27121665 아몬드슬라이스 아워키즈 - 1 ...더보기
    • 작성자 : gmlfus327
    • 날짜 : 2022-04-26
    • 조회 : 28
    • 추천 : 1
  • 메뉴사진
    [한식] 포항 닭 보쌈
    생생정보에 나온 포항 닭 보쌈을 소개합니다. ■ 재료명 / 인당 딝다리살(냉동)26574592 / 200g 대파채 / 30g 양념: 고추가루, 고추장, 물엿, 설탕, 미림, 후추, 다진마늘 등 ■ 조리빙법 닭다라살은 해동한다. 해동한 닭다살에 소금, 후추, 미림, 다진마늘을 넣어 전일 염지한다. ...더보기
    • 작성자 : ybae20
    • 날짜 : 2022-04-26
    • 조회 : 45
    • 추천 : 0
  • 메뉴사진
    [중식] 난자완스
    특별한날에만 만나볼수 있는 부드러운 난자완스 ! 1 . 양파,청경채,대파.배추는 세척 후 두꺼운 채 썰어 준비 한다. 2 . 양송이버섯,표고버섯,죽순,마늘슬라이스는 세척 후 체에 걸러 물기를 제거한다. 3 . 180도 식용유에 떡고기완자 와 고기완자 를 노릇하게 튀겨 준다 . 4 . 마늘콩소스,굴소스,다진생강 을 이용해 업 ...더보기
    • 작성자 : haechori
    • 날짜 : 2022-04-22
    • 조회 : 40
    • 추천 : 0

  • 행복한맛남
  • 행복한맛남 Careplus
  • 캠벨스프
  • 올리타리아
  • 램웨스턴 냉동감자
  • 토렌토 올리브
  • 아세텀 발사믹
  • 페즐로
  • 빅토리아
  • 크노르