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아임어쉐프는 회원이 꾸미는 공간입니다.
자신이 만든 요리 사진과 레시피, 조리법 등을 공유해요~

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    [한식] 감칠맛의 끝판왕! "모듬조개탕"
    얼큰 시원한 모듬조개탕! 1. 바지락,백합,홍합,가리비는 유수해동 후 체에 받쳐 준비 한다.2. 청양고추,홍고추,무,대파,마늘슬라이스 는 흐르는 물에 세척후 적당한 크기로 썰어 놓는다.3. 물과 조개육수를 이용해 조개탕 베이스를 만들어준다.4. 육수에 1번조개와 무,마늘슬라이스를 넣고 끓으면 대파,홍고추를넣은후 청양고추로 매운맛을 잡아준다.
    • 작성자 : rbgh1165
    • 날짜 : 2022-05-16
    • 조회 : 12
    • 추천 : 0
  • [양식] 매일 같은 닭요리가 질릴때 치킨스테이크를 만들어 보세요!
    1. 닭정육은 흐르는물에 세척후 물기를 빼 준비 한다.2. 통마늘,양파,청피망,홍피망은 세척후 먹기좋은 크기로 썰어서 웍에 볶아 준다.3. 청양풍간장소스,데리야끼소스,다진생강,버터를 사용해 업장 상황에 맞춰 소스를 끓여준다.4. 3번소스에 닭정육을 넣고 자작해질때까지 졸여 준다. 5. 완성접시에 스테이크와 볶음야채를 따로 플레이팅해 제공한다.
    • 작성자 : onlykss1
    • 날짜 : 2022-05-13
    • 조회 : 22
    • 추천 : 0
  • [한식] 꼬막쑥갓 무침
    안녕하세요1 오늘은 하늘이 흐리네요...... 이런날엔 꼬막 무침이 제격 인것같습니다. 1 냉돈된 꼬막살을 흐르는 물에 해동후 끓은 물에 1분간 데쳐 줍니다. 2 숙갓은 겉절이 크기로 썰어 세척후 물기를 제거해줍니다. 3 양념장 만들기(간장1 미향0.8 고추가루2 물엿0.1 참기름0.3을 섞어줍니다.) 4 데쳐낸 고막살 쑥갓 양념장을 넘고 무쳐줍니다 5 접시에 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-05-13
    • 조회 : 13
    • 추천 : 0
  • [양식] 누구나 좋아하는 미트토마토스파게티!
    1. 식용유를 두른팬에 돼지고기민찌,양파를 볶아준뒤 양송이버섯,스파게티소스,케찹,피자소스,바질을 업장 상황에 맞춰 소스를 만들어 준다. 2. 끓는물에 스파게티면을 8분간 삶아준후, 올리브오일과 파슬리가루를 이용해 코팅 해 준비 한다.3. 팬에 오일을 두른후, 면을 충분히 볶아준뒤, 1번소스를 적당량 섞어 볶아 준다4. 파마산치즈가루와 파슬리가루 를 뿌려 제공 한다 ...더보기
    • 작성자 : onlykss1
    • 날짜 : 2022-05-11
    • 조회 : 20
    • 추천 : 0
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    [중식] 마라탕
    ...더보기
    • 작성자 : cook9706
    • 날짜 : 2022-05-09
    • 조회 : 32
    • 추천 : 1
  • [한식] 고추잡채
    오늘은 고추 잡채를 만들어 보겠습니다. 1. 돈채는 흐르는 물에 핏물을 빼고 물기를 제거해 준비 해 줍니다. 2. 양파 20그램 당근 10그램 홍피망 10그램 청피망 10그램 을 채로 썰어 줍비해 줍니다. 3. 팬에 기름을 두르고 돈채 100그램을 넣고 90%로 익었을때 굴소스 4 큰술 미림 1큰술을 넣고 볶아 줍니다. 4. 3에 2를 넣고 2분간 센불로 볶아 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-05-09
    • 조회 : 21
    • 추천 : 0
  • [한식] 불닭 닭봉조림
    안녕하세요!! 오늘은 누구나쉽게 집에서 만들어 먹을수 있는 불닭 닭봉조림이네요...... 1 냅비에 물 400리터와 간장 마늘 생강 미림을 넣고 끌려줍니다. 2 끓인 물에 닭봉 200그램을 넣고 5분간 삶아 줍니다. 3 삶은 닭봉은 물기를 제거해 주고 냅비에 불닭소스 3 큰술 물엿1큰술 미림 1큰술을 넣고 3분간 중불에서 조려 줍니다. 4 조려진 닭봉을 ...더보기
    • 작성자 : sky740102
    • 날짜 : 2022-05-09
    • 조회 : 13
    • 추천 : 0
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    [일식] 돈고츠라멘
    ■ 돈고츠라멘입니다. 돈골육수와 돈고츠라멘으로 진한육수와 은은한 색과 맛을 냈습니다. 개인적으로 라멘육수 염도는 0.8~0.9를 선호합니다. 현장에 맞게 조절하시면 될듯합니다.
    • 작성자 : 29ana92
    • 날짜 : 2022-05-09
    • 조회 : 27
    • 추천 : 0
  • [기타] 바쿠테
    바쿠테(돼지갈비탕)는 뼈을 우린 차라는 뜻의 육골차라고 하며 과거 말레이시아에 정착한 중국인들이 많들어 먹었다는 보양식입니다. ■ 재료명(인당/g) 로인립(스페인산)26701592/300g 통마늘/10g 깐대파/10g 황기/30g 당면/20g ...더보기
    • 작성자 : ybae20
    • 날짜 : 2022-05-04
    • 조회 : 15
    • 추천 : 0
  • [기타] 두배 돈까스덮밥
    ■ 분식입니다. 간단하게 호응도를 높일 수 있는 메뉴입니다. 카레를 다양하게 제공하여도 좋을듯 합니다. (레드커리 or 그린커리)
    • 작성자 : 29ana92
    • 날짜 : 2022-05-03
    • 조회 : 16
    • 추천 : 0

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